Die wichtigste Aufgabe der Elektrogruppe ist das Stromlosschalten des Schadenobjekts. So wird sichergestellt, dass keine Personen im Einsatz durch einen gefährlichen Stromschlag gefährdet werden. Zusätzlich sind wir für die Beleuchtung des Arbeitsplatzes, die Koordination und Ausführung der Liftrettungen und den Unterhalt der elektrischen Geräte auf den Fahrzeugen verantwortlich.

Die Angehörigen der Elektrogruppe absolvieren neben dem normalen Feuerwehrdienst vier zusätzliche Übungen. In diesen werden das Material gewartet und mit Hilfe der Netzpläne eine effektive und schnelle Abschaltung des Stromes geübt.

Frei nach dem Motto, so viel wie nötig und so wenig wie möglich.

Zur Zeit sind wir ein Team von fünf Personen. Hast du eine Ausbildung in einem mit Elektrizität anverwandten Beruf, so melde dich bei uns. Wir freuen uns jederzeit über Verstärkung.